gedekter Tisch im Ofen-Loft

SCHAUSONNTAGE

 

Jeden 2ten Sonntag im Monat

von 13 - 17 Uhr.

 

 

 

TERMINE

Grillkurse mit dem Blömer.

 

08.12.2016 Wintergrillen

 

15.02.2017 Wintergrillen

 

22.03.2017  Basiskurs

 

19.04.2017  Basiskurs

 

17.05.2017  all you can meat (Steakkurs)

 

14.06.2017  Tapas & Fingerfood

 

23.08.2017  Basiskurs

 

18.10.2017  Wildgrillen

 

15.11.2017  Basiskurs

 

13.12.2017  Wintergrillen

 

 

 

 

 

 89,00 €

 

89,00 €

 

 89,00 €

 

89,00 €

 

 99,00 €

 

 89,00 €

 

 89,00 €

 

 99,00 €

 

89,00 €

 

89,00 €

Basis:

Der Kurs für Grilleinsteiger und alle, die mehr als nur Bratwurst und Nackensteaks auf den Rost legen wollen. Auf Gas- und Holzkohlegrills bereiten wir gemeinsam einfache und leckere Rezepte zu, die Sie zu Hause auch problemlos nachgrillen können. Erfahren Sie alle notwendigen Grundlagen rund um das Thema Grillen und lernen Sie die unterschiedlichen Grills, Garmethoden und das Grillen mit geschlossenem Deckel kennen.

 

Nach einer vegetarischen Vorspeise bereiten wir unterschiedliche Fleischstücke mit Beilagen zu, grillen ein perfektes Steak und runden den Abend mit einem leckeren Dessert vom Grill ab.

 

Kursdauer: 4 Stunden

 

 

Fingerfood & Tapas:

Fingerfood und Tapas mal anders… Wir bereiten gemeinsam auf Gas- und Holzkohlegrills leckere Kleinigkeiten und Appetithäppchen zu. Lernen Sie alle Tricks und sehen Sie, wie Sie mit wenig Aufwand typisches Grillfingerfood, leckere spanische Tapas, asiatische Hähnchenspieße und vieles mehr zubereiten können. Dazu werden wir Dips und Saucen zubereiten. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

Abgerundet wird dieser Kurs durch Tipps und Informationen rund ums Grillen und BBQ.

 

Kursdauer: 4-5 Stunden

 

 

All you can Meat:

In diesem Kurs geht es um Fleisch… und noch mehr Fleisch. Wir verzichten auf großartige Beilagen und konzentrieren uns auf die Zubereitung von saftigen dry-aged Rindersteaks, zartem Salzwiesenlamm, aromatischem Bentheimer Schweinefleisch und geschmacksintensivem Kikok-Hähnchen auf dem Gas- und Holzkohlegrill. Hier kommt nur das beste Fleisch auf den Grill. Ein Kurs für Fleischliebhaber und Gemüseverweigerer. Hier wird jeder satt!

 

Abgerundet wird der Kurs durch Praxistipps, Ideen und spannende Rezepte.

 

Kursdauer: 4-5 Stunden

 

 

Steak:

Wir grillen das perfekte Steak und klären alle Fragen und Mythen rund um die Zubereitung. Wie dick sollte ein Steak sein? Was bedeutet Reifung und Ruhen? Was ist „rückwärts grillen“? Was sind die häufigsten Fehler? Wann sollte das Steak gewürzt werden? All diese Fragen werden geklärt und mit den Mythen wird aufgeräumt.

Auf Gas- und Holzkohlegrills werden wir unterschiedliche Zuschnitte vom Rind, wie dry aged T-Bone, Tomahawk, Flanksteak, Filet und Hanging Tender zubereiten. Abgerundet werden die Grillgerichte durch Beilagen und Saucen. Genießen sie exklusives Fleisch (bis zu 35 Tage am Knochen gereift) mit intensivem Geschmack und Zuschnitte, die Sie wahrscheinlich noch nie probiert haben werden!

 

Kursdauer: 4-5 Stunden

 

 

Martinsgans:

Ein Klassiker neu interpretiert. Lernen Sie in diesem Kurs, wie man mit Gas- und Holzkohlegrills die perfekte Martinsgans auf dem Grill zubereitet. Dazu werden wir eine Vorspeise, passende Beilagen und Saucen, einen Zwischengang und ein winterliches Dessert vom Grill zubereiten. Ein komplettes Menü vom Grill, Sie werden begeistert sein!

 

Abgerundet wird der Kurs durch Praxistipps, Ideen und kreative Rezepte.

 

Kursdauer: 4-5 Stunden

 

 

Wintergrillen:

Auch in der kalten Jahreszeit wird natürlich gegrillt. Denken Sie an Ihre dicke Jacke und dann geht es raus an den Grill. Mit Gas- und Holzkohlegrills bereiten wir ein komplettes Menü zu, wir werden eine winterliche Suppe aus dem Grillwok als Vorspeise zubereiten, Wild und Geflügel grillen und den Abend mit einem winterlichen Dessert vom Grill abschließen.

 

Abgerundet wird der Kurs durch Praxistipps, die Erklärung der Besonderheiten beim Grillen im Winter, Ideen und spannende Rezepte.

 

Kursdauer: 4-5 Stunden

 

 

RÜCKBLICK

007 Casino Night

weitere Bilder

Vernissage im Ofen-Loft mit der Künstlerin Melanie Maybach

 

 

Feuer und Flamme am neuen Ofen-Loft:

 

Mehr als 50 Mitglieder des Vereins Tourist Info Nordkreis Vechta trafen sich im Lohner Ofen Loft, um über die touristische Vermarktung der Region zu sprechen.

SOMMERPAUSE!

IM JULI UND AUGUST KEINE SCHAUSONNTAGE!

 

SCHAUSONNTAGE

JEDEN 2ten SONNTAG IM MONAT

VON 13 - 17 UHR

ÖFFNUNGSZEITEN: DIENSTAG - FREITAG 13 BIS 18 UHR SAMSTAG 10 BIS 14 UHR
OFEN-LOFT GMBH
KRIMPENFORTER BERG 1
49393 LOHNE Tel: 04442 - 703640